Красные Щи

Красные Щи Супы
Красные Щи


  • Паприка  — 1/2 Чайных ложки
  • Бульон мясной  — 3 Литра
  • Пучок Петрушки  — 1 Штука
  • Репчатый лук  — 1 Штука
  • Сок томатный  — 750 Миллилитров
  • Перец, соль  — — По вкусу
  • Белокочанная капуста  — 1 Штука
  • Мясо  — 400 Грамм
  • Картофель  — 6 Штук
  • Морковь  — 1 Штука


Рецепт приготовления красных щей. Полезное и сытное блюдо, в приготовлении которого используется много овощей и мясной бульон.

Описание приготовления:

В приготовлении щей используется картофель, капуста, томаты и много свежей зелени. Все варится в сытном мясном бульоне. Приготовить щи совсем не сложно, а получаются они очень вкусными.
Количество порций: 8

Красные Щи - фото шаг 1
1. Очищаем лук и морковь. Если варился бульон с луковицей, то в щи лук можно не класть. Небольшими кубиками нарезаем морковь и лук. Или же натираем морковь на терке. Опускаем морковь и лук в кипящий бульон, и уменьшаем огонь. Зажаривать не надо!

Красные Щи - фото шаг 2
2. Небольшой тонкой соломкой нашинкуем капусту. Когда морковь и лук покипят минуты две, добавляем капусту. На маленьком огне щи варить с закрытой крышкой.

Красные Щи - фото шаг 3
3. Чистим картофель, промываем его и нарезаем большими кусочками. Опускаем картофель в щи, сразу после закипания капусты. Добавляем измельченное мясо, которое сняли с кости и лаврового листа.

Красные Щи - фото шаг 4
4. Минут через десять, когда будет готов картофель, добавляем протертых томатов или томатный сок, и так же добавим измельченную зелень.

Красные Щи - фото шаг 5
5. Добавляем в щи черного молотого перца, молотого перца чили, паприки, и солим. Минут через пять огонь выключаем, и даем щам немного настояться, пусть они постоят приблизительно один час. К ним можно подавать сметану.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт