Рецепт: Краснокочанная маринованная капуста. Как приготовить Краснокочанная маринованная капуста?
Продукты | ||
Капуста краснокочанная — 5-6 кг | ||
Чеснок — 3 зубчика | ||
Соль — 1 ст. ложка (по вкусу) | ||
Перец молотый — 0,25 ч. ложки (по вкусу) | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода — 1,5 л | ||
Сахар — 2 ст. ложки | ||
Гвоздика — 3 шт. | ||
Уксус 6% — 0,5 л |
Очищают чеснок, зубчики разрезают на половинки.
В капусту добавляют соль, чеснок. Затем капусту обильно посыпают черным или красным острым перцем.
Затем закрывают крышками и выносят на холод. Через 3-4 дня краснокочанная маринованная капуста готова.