Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке

Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке Вторые блюда
Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


  • Капуста краснокочанная


    1 вилок

  • Яблоко

    (антоновка)

    2 шт

  • Сарделька

    (или шпикачки)

    6 шт

  • Соль


    1 ч. л.

  • Чеснок


    4 зуб.

  • Корица


    1 ч. л.

  • Гвоздика

    (молотая)

    1 ч. л.

  • Масло растительное

  • Лук репчатый


    1 шт

Время приготовления:

Количество порций: 6

  • Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


    Капусту промыть, очистить от верхних грубых листьев, мелко нашинковать соломкой, посыпать солью и помять руками для размягчения.

  • Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


    Яблоки очистить от семян, разрезать на четвертинки, нарезать тонкими дольками. Чеснок очистить и измельчить.

  • Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


    Лук очистить, измельчить.

  • Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


    На дно горшочка налить масло, выложить лук. Положить часть капусты, пересыпать чесноком, корицей, гвоздикой, выложить слой яблок. Таким образом выложить все продукты слоями.

  • Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


    Сверху на капусту выложить сардельки или шпикачки. У меня горшочек маленький, поэтому я их нарезала. Лучше выкладывать сардельки целиком. Вылить полстакана воды, накрыть крышкой и поставить в духовку примерно на 1 час. В горшочке можно потушить капусту и на плите.

  • Краснокочанная капуста с яблоками в горшочке


    Готовую капусту выложить из горшочка на тарелки, добавляя в каждую тарелку сардельку. Наслаждайтесь этим невероятно ароматным и вкусным осенним блюдом!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт