Краснокочанная капуста по-испански

Краснокочанная капуста по-испански Вторые блюда
Краснокочанная капуста по-испански


  • Масло оливковое  — 1 Ст. ложка
  • Бекон  — 3 Ломтика
  • Луковица  — 1 Штука
  • Кочан красной капусты  — 1 Штука
  • Яблоки  — 2 Штуки
  • Изюм  — 1/2 Стакана
  • Куриный бульон  — 3/4 Стакана
  • Вино красное сухое  — 1/4 Стакана
  • Уксус винный  — 1 Ст. ложка
  • Лавровый лист  — 1 Штука
  • Соль, перец  — — По вкусу
  • Сахар  — 1 Чайная ложка


Краснокочанная капуста по-испански — замечательный овощной гарнир к блюдам из мяса или птицы и неплохое самостоятельное овощное блюдо. Ингредиенты простые — результат восхитительный!

Описание приготовления:

Предлагаю вашему вниманию очень интересный и оригинальный овощной гарнир — краснокочанная капуста по-испански. Рецепт изобретен не мной, а взят из кухни про традиционные испанские кулинарные рецепты, потому за его соответствие испанским традициям могу ручаться 🙂 Капуста получается очень вкусной, другие ингредиенты делают ее вкус очень глубоким и ярким. Словом, лучше попробовать самому, чем читать чужие впечатления, благо ингредиенты очень простые.
Количество порций: 4

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 1
Тонко шинкуем краснокочанную капусту.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 2
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины, нарезаем тонкими ломтиками.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 3
Мелко режем лук и бекон.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 4
В гусятнице или жаровне разогреваем оливковое масло, кладем туда лук и бекон. Обжариваем на среднем огне около 7 минут до мягкости лука.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 5
Когда лук станет мягким, добавляем к нему капусту и яблоки. Слегка увеличиваем огонь и готовим еще около 5 минут — капуста должна размякнуть и уменьшиться в объеме.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 6
Затем добавляем уксус, вино, бульон, соль, перец и изюм. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и ставим в духовку, уже разогретую до 180 градусов. Запекаем около 50 минут. По ходу запекания 2-3 раза надо будет все перемешать, чтобы капуста приготовилась равномерно.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 7
Достаем из духовки, выравниваем на соль-перец-сахар, при желании можно капнуть еще немного уксуса.

Краснокочанная капуста по-испански - фото шаг 8
Краснокочанная капуста по-испански готова! 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт