Рецепт: Краснокочанная капуста маринованная. Как приготовить Краснокочанная капуста маринованная?
Продукты | ||
Капуста краснокочанная — 10 кг | ||
Соль — 200 г | ||
Перец черный горошком — 5 шт. | ||
Перец душистый — 5 шт. | ||
Гвоздика — 3 шт. | ||
Лавровый лист — 1 шт. | ||
Корица (по желанию) — 1 кусочек (по вкусу) | ||
Для 1 л маринада: | ||
Вода — 400 г | ||
Соль — 20 г | ||
Сахар — 40 г | ||
Уксус 9% — 500 г |
Как приготовить маринованную краснокочанную капусту:
Плотные, здоровые кочаны очистить от верхних листьев, вырезать кочерыжку.
Банки тщательно вымыть. Перед укладкой на дно каждой банки положить пряности: по 5 зерен черного и душистого перца, кусочек корицы, 3 бутона гвоздики, 1 лавровый лист.
Сделать маринад. Для 1 л маринадной заливки требуется 400 г воды, 20 г соли, 40 г сахара, 500 г уксуса (для острых маринадов).
Капусту залить маринадом. В литровую банку можно уместить до 600 г капусты и 400 г маринадной заливки.