Рецепт: Краснокочанная капуста маринованная. Как приготовить Краснокочанная капуста маринованная?
Продукты | ||
Капуста краснокочанная — 3 средних кочана | ||
Соль — 1-2 ст. ложки | ||
Перец красный молотый — 0,5 ч. ложки | ||
Перец черный молотый — 0,5 ч. ложки | ||
Чеснок — 3-4 головки | ||
* | ||
Для маринада: | ||
Вода кипяченая (охлажденная) — 1,5 л | ||
Уксус 6% — 0,5 л | ||
Сахар — 2-3 ст. ложки | ||
Гвоздика — 3 шт. |
Как готовят маринованную краснокочанную капусту:
Кочаны капусты освобождают от верхних листьев и кочерыжки. Верхние листья, снятые с кочана, хорошо моют — потом ими устилают дно банок.
Капусту осторожно перетирают с солью. Добавляют молотый черный перец и достаточное количество жгучего красного перца (можно уменьшить по вкусу). Хорошо перемешивают.
Для приготовления маринада смешивают кипячёную воду комнатной температуры, 6-процентный уксус и сахар, добавляют гвоздику.
Банку накрывают марлей, сложенной в несколько слоёв, и выдерживают капусту в маринаде 3-4 дня при комнатной температуре.