- Капуста краснокочанная — 1 Килограмм
- Слива — 250 Грамм
- Уксус — 200 Миллилитров (Рассол)
- Вода — 1 Литр (Рассол)
- Сахар — 200 Грамм (Рассол)
- Соль — 80 Грамм (Рассол)
- Гвоздика бутон — 10 Штук (Рассол)
- Перец душистый — 10 Штук (Рассол)
- Корица — 1/2 Чайных ложки (Рассол)
Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!
Описание приготовления:
Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте.
Количество порций: 6
1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.
2. Капусту нашинкуйте.
3. Бланшируйте 3 минуты.
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.
5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!