Краснокочанная капуста, консервированная со сливами

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами Рецепты заготовок
Краснокочанная капуста, консервированная со сливами


  • Капуста краснокочанная  — 1 Килограмм
  • Слива  — 250 Грамм
  • Уксус  — 200 Миллилитров (Рассол)
  • Вода  — 1 Литр (Рассол)
  • Сахар  — 200 Грамм (Рассол)
  • Соль  — 80 Грамм (Рассол)
  • Гвоздика бутон  — 10 Штук (Рассол)
  • Перец душистый  — 10 Штук (Рассол)
  • Корица  — 1/2 Чайных ложки (Рассол)


Сейчас самый сезон заготовок! И вот еще один рецепт в Вашу копилочку. Прекрасная альтернатива традиционной квашеной капусте. Капустка по этому рецепту получается хрустящей и очень ароматной!

Описание приготовления:

Такую капусту очень вкусно подавать к мясу! В этом рецепте, при желании, можно не использовать уксус, а просто залить капусту рассолом. Тогда получится почти квашеная капуста со сливами. Только в этом случае храните её в прохладном месте.
Количество порций: 6

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 1
1. Сливу разрежьте до косточки с одной стороны. Затем бланшируйте 1 минуту.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 2
2. Капусту нашинкуйте.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 3
3. Бланшируйте 3 минуты.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 4
4. Смешайте все ингредиенты для рассола, вскипятите. В стерилизованные банки уложите капусту со сливами (по 2 шт. на банку) и залейте рассолом. Закройте крышками.

Краснокочанная капуста, консервированная со сливами - фото шаг 5
5. Подавайте капусту, полив растительным маслом. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт