- Мясо — 450 Грамм (свинина или говядина)
- Фасоль — 450-500 Грамм
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Морковь — 2-3 Штук
- Чеснок — 3-4 Зубчиков
- Перец чили — 1 По вкусу
- Луковица — 1 Штука
- Соль — 1 По вкусу
- Специи — 1 По вкусу
- Оливковое масло — 2 Ст. ложки
- Сладкий перец — 2-3 Штук
Аппетитная и сочная красная фасоль с мясом в домашних условиях — это хороший вариант сытного обеда или ужина для всей семьи. Благодаря подливе, блюдо можно подавать даже с гарниром.
Описание приготовления:
Рецепт приготовления красной фасоли с мясом подойдет как для плиты, так и для мультиварки. Использовать в подливку можно и воду, и бульон. В зависимости от того, какое количество жидкости вы добавите, получится либо более густое блюдо, либо достаточно жидкий соус. Сытно, аппетитно, очень вкусно. Рекомендую ознакомиться с рецептом и узнать, как приготовить красную фасоль с мясом.
Количество порций: 6
1. Перед вами весь набор ингредиентов, которые потребуются, чтобы повторить этот рецепт приготовления красной фасоли с мясом.
2. Фасоль промойте и залейте холодной водой на ночь. Разогрейте растительное масло. Вымойте и обсушите мясо (использовать можно как свинину, так и говядину). Очистите луковицу, нарежьте и обжарьте пару минут. Добавьте мясо.
3. Перец очистите и нарежьте мелкими кусочками.
4. Измельчите морковь и стебель сельдерея. По вкусу добавьте острый перец.
5. Обжарьте на среднем огне мясо с овощами, помешивая периодически. После слейте воду с фасоли и выложите ее к остальным ингредиентам.
6. Все тщательно перемешайте. Добавьте по вкусу соль, специи. Влейте воду или бульон.
7. Оставьте тушиться на медленном огне примерно на 2 часа до готовности. Вот и весь секрет, как сделать красную фасоль с мясом. Надеюсь, что блюдо придется вам по вкусу.