Красная фасоль с грибами

Красная фасоль с грибами Вторые блюда
Красная фасоль с грибами


  • Фасоль красная  — 0,5 Килограмма
  • Грибы  — 1 Килограмм
  • Лук репчатый  — 2 Штуки
  • Морковь  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 3 Ст. ложки
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Бульон овощной или вода  — 3/4 Стакана
  • Томатная паста  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 1 Чайная ложка
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Свежая зелень  — По вкусу


Сразу предупреждаю, это блюдо не из легких – и фасоль, и грибы перевариваются долго и для нежных желудков не подходят. Но вегетарианцы должны оценить рецепт красной фасоли с грибами, ведь это настоящий протеиновый Клондайк для тех, кто не ест мясо!;)

Описание приготовления:

Приготовить это блюдо можно практически из любых грибов, в том числе сушеных, но летом и осенью, в «грибной сезон», лучше всего воспользоваться свежими. А вот консервированную фасоль употреблять не рекомендую – вкус будет совсем не тот!

Итак, фасоль нужно заранее замочить в холодной воде – лучше всего, часов на 6-8.

Затем воду слить, фасоль промыть и, еще раз залив водой, поставить вариться. Главное, не разварить ее – пусть будет чуть твердой. Не солить!

Готовую фасоль откинуть на дуршлаг.

Грибы промыть, обсушить и очистить. Нарезать довольно крупно – напополам или четвертинки, если это шампиньоны среднего размера.

Лук и морковь почистить. Лук нарезать перьями, морковь – небольшими брусочками.

Обжарить лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить морковь и грибы. Жарить до полного выкипания жидкости, а затем еще минут 10 – до аппетитной румяности.

Добавить фасоль, посолить, поперчить и перемешать.

Из бульона, томатной пасты и сахара приготовить заправку. Залить содержимое сковороды, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить, периодически помешивая еще 10 минут.

Готовое блюдо заправить пропущенным через пресс чесноком, посыпать мелко нарезанной зеленью. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, в качестве основного блюда или закуски.

Количество порций: 5-8

средняя оценка: 4.8, всего
голосов: 5


Рекомендуем рецепты:
Маслята маринованные

Яичница «Ранчеро»

Картошка с грибами опятами жареная

Кабачковая икра запеченная

Кафтаны с картофелем и сыром

Красная консервированная фасоль
Красная консервированная фасоль
Красная фасоль с курицей
Красная фасоль с курицей
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с красной фасолью и сухариками
Салат с фасолью и шампиньонами
Салат с фасолью и шампиньонами
Фасолевый суп из красной фасоли
Фасолевый суп из красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли
Лобио из консервированной красной фасоли
Постный салат с грибами и фасолью
Постный салат с грибами и фасолью
Фасолевый суп с грибами
Фасолевый суп с грибами

Салат Грибная поляна
Салаты с курицей и грибами80
Салат Грибная поляна
Салаты с маринованными грибами26
Грибная икра
Грибная икра34
Соленые грузди
Засолка грибов65
Грибной крем-суп
Грибной суп430
Азиатский салат
Грибные салаты324
Опята с картошкой в сметане
Грибы с картошкой98
Пирожки с грибами и сметаной
Пирожки с грибами53

Красная фасоль с грибами Виктория Охременко Красная фасоль с грибами
16.04.2019 18:08 

здорово вышло)

 


 — 

 — 

captcha


 
 

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт