- Красная смородина — 1 Килограмм
- Сахар — 1 Килограмм
- Вода очищенная — 1 Стакан
В этом году у нас на даче прямо урожай красной смородины. На следующий год запаслись всевозможными заготовками, про одну из которых хочу вам рассказать. Читайте и помечайте в свои записные книжки.
Описание приготовления:
Невероятно простой рецепт расскажет, как приготовить красную смородину в собственном соку. Такое кисло-сладкое варенье понравится и взрослым, и детворе. Замечательно поможет при простуде в зимние морозы и пополнит организм полезными свойствами и витаминами не хуже, чем малиновое варенье. Очень рекомендую подавать варенье из красной смородины к блинчикам, оладьям или панкейкам.
Количество порций: 3
Промойте смородину через дуршлаг, дайте ей просохнуть на бумажном полотенце.
Подготовьте смородину, удалите веточки и выберите спелые плоды.
В кастрюлю положите ягоды, насыпьте сахар и добавьте воду, аккуратно перемешайте.
Поставьте вариться на медленный огонь, время от времени помешивайте и снимайте пену.
С момента закипания ягод в сиропе варите 10 минут на медленном огне.
Готовое варенье разливайте по заранее приготовленным стерилизованным банкам. Закупорьте металлическими крышками и оставьте остывать, укутав одеялом.