Приготовил : Катерина
19.08.2022
Время приготовления:
25 мин
Предлагаю вариант заготовки на зиму красной смородины с агар-агаром. Это натуральный загуститель из морских водорослей. Он делает консистенцию красной смородины плотнее и гуще.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить красную смородину с агар-агаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. По желанию можно добавить для аромата палочку корицы и гвоздику при варке смородины. Получается что-то вреднее между желе и джемом. Готовится все просто и отлично хранится, так что берите на заметку!
Как приготовить «Красная смородина с агар-агаром на зиму»
Подготовьте все ингредиенты.
Красную смородину промойте, переберите и отделите от веточек.
Переложите ягоду в кастрюлю, засыпьте сахаром и на среднем огне доведите до кипения. Проварите 5 минут.
Агар-агар разведите в небольшом количестве воды.
Влейте разведённый агар-агар в кастрюлю, снова доведите до кипения и проварите 1 минуту.
Переложите горячее варенье в чистую стерилизованную банку. Герметично закройте крышкой.
Красная смородина с агар-агаром готова!
Оценить рецепт Красная смородина с агар-агаром на зиму:
средняя оценка: 5.0, всего
голосов: 2
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты:
Подборки рецептов: