- Смородина красная — 1 Килограмм
- Сахар — 2 Килограмма
Красная смородина протертая с сахаром в домашних условиях — просто необходимая заготовка, ведь это не только вкусно и полезно, но еще и универсально в применении — хоть в начинку, хоть в кисель 🙂
Описание приготовления:
Я предлагаю вам узнать, как приготовить красную смородину протертую с сахаром, ведь это не только очень полезная и универсальная заготовка, но еще и достаточно экономное зимнее лакомство 😉 А если зимой будете такую заготовку смешивать с творогом и бананами, — вот вам готовая идея для простого, но вкусного десерта.
Рецепт:
1. Итак, первым делом все ягодки моем, очищаем от налипшего мелкого мусора, и просушиваем на полотенце.
2. Теперь в большой пластиковой или эмалированной миске смешиваем ягоды с сахаром, и давим деревянной толкушкой, ведь от контакта с блендером или мясорубкой (а конкретно — от контакта с металлом), полезные вещества этой ягоды могут разрушиться, да и на вкус это может повлиять.
3. Готовую сладкую ягодную массу прикроем сверху другой какой-нибудь миской, или же крышкой, подходящей по размеру, — и оставляем на несколько часов, лучше всего — на ночь.
4. А уже наутро перемешиваем нашу заготовку еще раз, стерилизуем банки, заполняем их ягодной массой, и закатываем простерилизованными крышками.
Готово! Такой вот простой рецепт красной смородины протертой с сахаром. Польза, универсальность, экономность, простота в приготовлении, — его действительно есть за что любить 🙂
Количество порций: 6-7
голосов: 38