- Филе красной рыбы — 2 Штуки
- Помидоры — 250-300 Грамм (маленькие)
- Каперсы — 2 Чайных ложки
- Оливковое масло — 4 Чайных ложки
- Сок лимона — 4 Чайных ложки
- Чеснок — 4 Зубчика
- Цедра лимона — 1 Чайная ложка
- Соль и перец — По вкусу
В копилку простых и невероятно аппетитных блюд хочу предложить очень классный вариант, как приготовить красную рыбу с помидорами в духовке. Быстро, полезно, действительно вкусно. Идеальное сочетание.
Описание приготовления:
Это горячее чудесно подойдет не только для ежедневного, но и для праздничного меню. Особую изюминку и изысканность блюду придают каперсы, так что рекомендую добавить их в рецепт. При минимальных усилиях и с небольшим набором ингредиентов вы сотворите в домашних условиях свой маленький кулинарный шедевр.
Количество порций: 2
1. Филе вымойте, обсушите бумажной салфеткой и выложите на лист фольги (каждый кусочек отдельно). Добавьте по вкусу щепотку соли и перца.
2. Помидорки лучше использовать маленькие. Вымойте их, обсушите и нарежьте пополам. Соедините в глубокой мисочке с соком лимона, оливковым маслом, пропущенным через пресс чесноком. Добавьте каперсы и цедру лимона, по желанию щепотку зелени. Аккуратно все перемешайте.
3. Выложите помидоры сверху рыбы.
4. Аккуратно закройте конвертик и отправьте в разогретую до 190 градусов духовку.
5. Запекайте минут 20-25 (в зависимости от размера стейков и помидоров) до готовности. Вот и все, невероятно быстро и просто.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!