Красная рыба с грибами в духовке

Красная рыба с грибами в духовке Вторые блюда
Красная рыба с грибами в духовке


  • Красная рыба  — 1 Килограмм
  • Луковица  — 1 Штука
  • Грибы  — 6-8 Штук (крупные)
  • Сыр  — 300 Грамм
  • Майонез  — 1 Ст. ложка
  • Соль и перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 1 Ст. ложка


Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе!

Описание приготовления:

Если вы еще не определились с основным горячим блюдом на Новый год или другой праздничный день, хочу поделиться с вами идеей, как приготовить красную рыбу с грибами в духовке. Необычное на первый взгляд сочетание шампиньонов и семги в этом блюде работает очень классно. Подавать к столу рыбку можно не только с гарниром, но и с соусом по вкусу. Поверьте, такое горячее оценят и семья, и гости.
Количество порций: 4

Красная рыба с грибами в духовке - фото шаг 1
1. Для начала очистите луковицу, нарежьте и на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости. Переложите лук в жаропрочную форму и выложите ровным слоем.
Красная рыба с грибами в духовке - фото шаг 2
2. Сверху выложите рыбу. В данном случае это половина, но при желании вы можете сразу нарезать семгу порционными стейками.
Красная рыба с грибами в духовке - фото шаг 3
3. Посолите и поперчите рыбку по вкусу. Смажьте немного майонезом. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху.
Красная рыба с грибами в духовке - фото шаг 4
4. Грибы присолите, можно добавить щепотку перца. Натрите на терке сыр и присыпьте обильно сверху. Все, форму можно отправлять в разогретую до 190 градусов и запекать блюдо около 40 минут.
Красная рыба с грибами в духовке - фото шаг 5
5. Перед подачей немного остудите, аккуратно нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт