- Красная рыба — 1 Килограмм
- Луковица — 1 Штука
- Грибы — 6-8 Штук (крупные)
- Сыр — 300 Грамм
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль и перец — По вкусу
- Растительное масло — 1 Ст. ложка
Хотите необычно запечь рыбку на обед, ужин или праздничный стол? Спешу предложить вам на заметку очень простой, но действительно интересный вариант. В сочетании с грибочками и сыром будет потрясающе!
Описание приготовления:
Если вы еще не определились с основным горячим блюдом на Новый год или другой праздничный день, хочу поделиться с вами идеей, как приготовить красную рыбу с грибами в духовке. Необычное на первый взгляд сочетание шампиньонов и семги в этом блюде работает очень классно. Подавать к столу рыбку можно не только с гарниром, но и с соусом по вкусу. Поверьте, такое горячее оценят и семья, и гости.
Количество порций: 4
1. Для начала очистите луковицу, нарежьте и на сковороде с небольшим количеством масла обжарьте до мягкости. Переложите лук в жаропрочную форму и выложите ровным слоем.
2. Сверху выложите рыбу. В данном случае это половина, но при желании вы можете сразу нарезать семгу порционными стейками.
3. Посолите и поперчите рыбку по вкусу. Смажьте немного майонезом. Грибы вымойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинками. Выложите сверху.
4. Грибы присолите, можно добавить щепотку перца. Натрите на терке сыр и присыпьте обильно сверху. Все, форму можно отправлять в разогретую до 190 градусов и запекать блюдо около 40 минут.
5. Перед подачей немного остудите, аккуратно нарежьте порционными кусочками и при желании украсьте зеленью.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!