Красная рыба под соусом в духовке

Красная рыба под соусом в духовке Вторые блюда
Красная рыба под соусом в духовке


  • Масло растительное  — 100 Грамм
  • Соль  — По вкусу
  • Перец красный жгучий  — 6 Штук
  • Перец сладкий желтый  — 2 Штуки
  • Помидоры черри  — 300 Грамм
  • Петрушка, укроп  — 2 Пучка
  • Сыр твердый  — 300 Грамм
  • Майонез  — 200 Грамм
  • Сметана  — 300 Грамм
  • Семга  — 1 Килограмм


Чтобы сохранить в рыбе все полезные вещества и витамины, лучше всего готовить при помощи духовки. Запекать рыбку можно под соусом, тогда она будет очень сочной и вкусной. Вам обязательно понравится.

Описание приготовления:

Не смотря на то, что блюдо получается довольно жирным, оно очень популярно во многих семьях. Рыба не только вкусная, она еще и полезна для организма, а особенно — для растущего. Чтобы сбалансировать вкус, подавайте рыбу со свежими овощами.
Количество порций: 6

Красная рыба под соусом в духовке - фото шаг 1
Рыбу почистите и разрежьте на стейки толщиной в два сантиметра. Обсушите её бумажными полотенцами. Поджарьте каждый кусочек красной рыбы на сковородке с добавлением растительного масла на сильном огне (по несколько минут с каждой стороны).
Красная рыба под соусом в духовке - фото шаг 2
Возьмите любую удобную жаропрочную посуду. Выложите в нее поджаренные куски рыбы. Если рыба получилась слишком жирной, то выложите ее на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Красная рыба под соусом в духовке - фото шаг 3
Натрите весь сыр на терке. Половину отложите, а вторую половину поместите в миску. К твердому сыру добавьте майонез и сметану. Все тщательно перемешайте.
Красная рыба под соусом в духовке - фото шаг 4
Выложите получившийся соус на рыбу, хорошенько его разровняйте. Поставьте рыбу в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Она должна запекаться там двадцать минут.
Красная рыба под соусом в духовке - фото шаг 5
Вымойте и измельчите петрушку и укроп. Соедините зелень с остатками натертого на терке твердого сыра. За пять минут до готовности рыбы откройте духовку и посыпьте сыром с зеленью каждый стейк.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт