Красная рыба под сливочным соусом

Красная рыба под сливочным соусом Вторые блюда
Красная рыба под сливочным соусом


  • Кета  — 1 Килограмм
  • Сливки  — 300 Миллилитров
  • Лимон  — 1 Штука
  • Желток  — 3 Штуки
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Базилик  — 5 Грамм
  • Соль и черный перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — По вкусу


Люблю красную рыбу: с ней не приходится долго возиться, готовится она просто и быстро, сочетается с любыми гарнирами. Любимый рецепт в нашей семье — как приготовить красную рыбу под сливочным соусом.

Описание приготовления:

Сам процесс приготовления занимает очень мало времени, а вот с разборкой рыбы приходится повозиться, ведь не хочется, чтобы кому-нибудь попались мелкие кости, да и готовится блюдо без рыбной шкурки. Рыба в таком приготовлении хорошо подходит на праздничный ужин. У нее нежный и деликатный привкус. Можно оставить более крупные кусочки, а можно измельчить их, получится что-то вроде подливки.
Количество порций: 6

Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 1
1. У меня немного подмороженные рыбные стейки, поэтому с ними проще работать. Хорошенько мою их и вытираю салфеткой.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 2
2. Аккуратно срезаю кожицу, удаляю хребет и пинцетом выщипываю мелкие косточки, нарезаю рыбку крупными кусками.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 3
3. Сковороду разогреваю с несколькими каплями растительного масла, выкладываю рыбу только на раскаленную поверхность. Солю и перчу по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, накрываю крышкой и готовлю на слабом огне.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 4
4. В отдельной миске соединяю сливки с желтками, взбиваю их вилкой.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 5
5. Добавляю в миску сушеный базилик, черный молотый перец, всё перемешиваю.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 6
6. Мою зелень (укроп и петрушку), нарезаю их мелко ножом.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 7
7. Цедру с того лимона, что выдавливал к рыбке, натираю на мелкой терке.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 8
8. В соус добавляю измельченную зелень, цедру, еще раз перемешиваю все.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 9
9. Рыбу в сковороде заливаю полученным сливочным соусом, накрываю крышкой и готовлю 20 минут на минимальном огне.
Красная рыба под сливочным соусом - фото шаг 10
10. Подаю красную рыбу под сливочным соусом с гарниром из стеклянной лапши и свежими овощами.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт