Красная пасха

Красная пасха Десерты
Красная пасха


Описание приготовления:

Итак, рассказываю, как приготовить «Красную пасху»! Для этого я буду добавлять в творожную массу замороженные вишни, найти их зимой не составит труда, в каждом супермаркете есть раздел «заморозки». Не любите вишни? Тогда возьмите малину или малиновое варенье, пасха будет не менее вкусно и красивой, то есть «красной»! Используйте ванильный сахар по желанию, одной чайной ложки на такую порцию будет достаточно. Обратите внимание на размер вашей формочки для пасхи, они бывают разного объема, моя на 400-450 грамм, поэтому творога нужно не более 350 г. Удачи!

Красная пасха - фото шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Замороженные вишни можно не размораживать.

Красная пасха - фото шаг 2

Из вишен удалите косточки.

Красная пасха - фото шаг 3

В чашу комбайна сложите все ингредиенты. Включите машинку на несколько минут, чтобы образовалась однородная густая масса. Сливочное масло должно быть комнатной температуры, примерно за 30-40 минут до начала готовки его нужно достать из холодильника, но не нагревать!

Красная пасха - фото шаг 4

Готово! Желательно, чтобы все комочки творожные разбились, если масс не однородная, включите снова машинку на пару минут.

Красная пасха - фото шаг 5

Соберите форму для пасхи, она легко защелкивается со всех сторон. Застелите чистой и сухой марлей ( я сложила ее в два слоя). Поставьте ее вверх ногами в глубокую тарелку, куда в процессе будет стекать сок и лишняя влага. Наполните творожной массой.

Красная пасха - фото шаг 6

Накройте марлей, поставьте блюдечко и гнет ( у меня тяжелая чашка с водой), отправьте пасху в холодильник на 12 часов. Периодически поглядывайте в тарелку, сливайте жидкость.

Красная пасха - фото шаг 7

Достаньте готовую пасху их холодильника, накройте тарелкой, быстро переверните. Форма легко снимается. Уберите осторожно марлю и украсьте вишенками и кондитерской посыпкой. Угощайтесь!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт