- Капуста — 2.5 Килограмма
- Свекла — 0.5 Килограмма
- Острый перец — По вкусу
- Стебель сельдерея — 2-3 Штук
- Чеснок — 10-20 Зубчиков (по вкусу)
- Зелень — 1 Пучок
- Вода — 2 Литра
- Уксус — 0.5 Литра
- Сахар — 150 Грамм
- Соль — 3 Ст. ложки
- Перец, гвоздика, лавровый лист — По вкусу
Домашние соления — отличая закуска для всей семьи. Хочу предложить вам взять на вооружение классный вариант пикантной, острой, насыщенной капусточки. Попробуйте обязательно, рецепт классный!
Описание приготовления:
Это блюдо станет настоящей находкой для тех, кто любит пикантные закуски. Яркая и вкусная, она чудесно подойдет к любому гарниру или горячему. Сам процесс настолько прост, что с ним без труда справится даже тот, кто чувствует себя новичком на кухне. Вашему вниманию предлагаю удачную идею, как приготовить красную капусту по-грузински
Количество порций: 10
1. Капусту вымойте, обсушите и нарежьте вот такими крупными кусочками.
2. Очистите свеклу. Можно натереть ее на крупной терке, но лучше нарезать вот такими кружочками. Тогда вы получите не только вкуснейшую капусту, но и маринованную свеклу.
3. Очистите чеснок, измельчите острый перец. Капуста должна быть острой, но количество перца вы можете варьировать по вкусу.
4. Измельчите стебель сельдерея. Подготовьте большую кастрюлю или другую удобную емкость. На дно выложите часть чеснока, перца, сельдерея и свеклы. Добавьте немного свежей зелени.
5. Далее — слой капусты.
6. Снова свекла, чеснок, зелень.
7. Еще слой капусты.
8. И так, пока не закончатся ингредиенты.
9. В небольшой кастрюльке соедините воду, сахар, соль и поставьте на огонь. Доведите до кипения, добавьте уксус, лавровый лист, перец горошком. Через минуту снимите маринад с огня.
10. Влейте маринад в капусту. Накройте тарелкой и установите пресс. Оставьте мариноваться на 2-3 дня. Когда капуста хорошо промаринуется, уберите ее в холодильник.