Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе

Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе Рецепты заготовок
Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе


Рецепт: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе. Как приготовить Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе?

Продукты
Красная капуста — 1 кочан около 2,5 кг
Морская соль — из расчета 100 г на 1 кг капусты
Малиновый уксус — 500 мл
Красный винный уксус — 700 мл
Лавровые листики — 3 шт.
Гвоздика — 6 бутонов
Ягоды можжевельника — 12-15 шт.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №1

Капусту нашинковать.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №2

Выложить в кастрюлю, засыпать солью и оставить на ночь.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №3

Промыть капусту.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №4

Слить воду.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №5

Разложить капусту по стерилизованным банкам.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №6

Сделать маринад: малиновый уксус + винный уксус + лавровый лист + гвоздика + можжевельник. Довести до кипения, прокипятить около 3 минут.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №7

Залить капусту маринадом, банки закрыть крышками. Остудить и убрать в холодильник.

Фото приготовления рецепта: Красная капуста, маринованная в малиновом уксусе - шаг №8

Красная капуста маринованная готова к употреблению через 30 дней.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт