- Капуста краснокочанная — 1 Штука
- Лавровый лист — 3 Штуки
- Перец черный — 15 Штук (горошком)
- Перец душистый — 7 Штук (горошком)
- Гвоздика — 7 Штук
- Корица — 0,5 Чайных ложки
- Соль — 1,5 Ст. ложки
- Сахар — 3 Ст. ложки
- Уксус — 250 Миллилитров (столовый 9%)
- Вода — 0,75 Литра
- Масло растительное — 50 Миллилитров
Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.
Описание приготовления:
Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.
Количество порций: 7-10