Красная капуста маринованная

Красная капуста маринованная Рецепты заготовок
Красная капуста маринованная


  • Капуста краснокочанная  — 1 Штука
  • Лавровый лист  — 3 Штуки
  • Перец черный  — 15 Штук (горошком)
  • Перец душистый  — 7 Штук (горошком)
  • Гвоздика  — 7 Штук
  • Корица  — 0,5 Чайных ложки
  • Соль  — 1,5 Ст. ложки
  • Сахар  — 3 Ст. ложки
  • Уксус  — 250 Миллилитров (столовый 9%)
  • Вода  — 0,75 Литра
  • Масло растительное  — 50 Миллилитров


Вам нужна прекрасная закуска или овощная добавка к мясному блюду или каше? Тогда присмотритесь к рецепту, как приготовить красную капусту маринованную. Ее острый вкус и полезные свойства вам, несомненно, понравятся.

Описание приготовления:

Для того чтобы приготовить красную капусту, необходим обычный для процесса маринования перечень продуктов. Присоединение корицы внесет новые нотки в аромат готового блюда и прибавит мягкость вкусу. Своими уникальными, практически лечебными свойствами продукт обязан содержанием витаминов и микроэлементов высокой концентрации. Готовится очень быстро, через несколько дней можно добавлять капусту в пищу. Уникальность продукта и его отличие от белокочанного — в более насыщенном содержании витаминов и лучшей сохранности полезных свойств при хранении.
Количество порций: 7-10

Красная капуста маринованная - фото шаг 1
1. Перед тем как приготовить красную капусту маринованную, подготовьте сам овощ. Отделите поломанные и поврежденные листочки. Нашинкуйте капусту красивой соломкой. Подготовьте банку. Уложите в нее капусту очень плотными слоями. Закладывать необходимо небольшими порциями, каждую из которых необходимо утрамбовывать. Для того чтобы выполнить работу качественно, используйте скалку.

Красная капуста маринованная - фото шаг 2
2. Насыпьте в воду все специи, сварите маринад. Кипятите 5 минут. Влейте уксус.

Красная капуста маринованная - фото шаг 3
3. Залейте капусту маринадом. Можно наливать как горячую жидкость, так и в охлажденном состоянии. Через несколько дней капусту можно добавлять в пищу. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт