- Сахар — 60 Грамм
- Сухие дрожжи — 5,25 Грамма
- Сливочное масло — 60 Грамм
- Мука пшеничная — 390 Грамм
- Абрикосовый джем — 150 Грамм
- Молоко тёплое — 180 Миллилитров
- Соль — 3/4 Чайных ложки
- Экстракт ванили — 1 Чайная ложка
- Ром — 2 Чайных ложки
- Яичный желток — 3 Штуки
- Растительное масло — 400 Миллилитров
- Сахарная пудра — По вкусу
Пробовали ли вы или слышали о крапфен? Вы удивитесь, но не зная сами, вы их, скорей всего, ели. Ведь это знакомые нам пончики, только с небольшими изменениями и дополнениями. Сделаем их сами дома!
Описание приготовления:
Для того чтобы выполнить эту выпечку придётся постараться и подождать. Но это того стоит. Изделия получаются воздушными, а в середине будет абрикосовый джем. Уже слюнки потекли? Тогда изучите, как приготовить крапфен из Австрии. А в Германии его называют Берлинер. Начинкой может быть любой джем и варенье без крупных кусочков.
Количество порций: 7-10
Для начала в молоке растворите дрожжи. Оставьте их на 10 минут. А пока смешайте муку с сахаром. Отдельно соедините ром, соль, желтки, ваниль и растопленное масло. Затем постепенно соедините все ингредиенты, и замешайте тесто. Оно должно быть гладким и липким.
Оставьте тесто на 60-90 минут в тёплом месте. После этого раскатайте массу в толстый пласт. Вырежьте из него стаканом круги.
Оставьте заготовки ещё на 40 минут, чтобы они поднялись.
Потом разогрейте необходимое количество масла в глубокой кастрюле. Обжарьте пончики с каждой стороны по 2 минуты до золотистой корочки.
Когда крапфены остынут, с помощью кондитерского мешка добавьте в их центр джем. Украсьте выпечку сахарной пудрой. Приятного чаепития!