Крапивный суп с яйцом

Крапивный суп с яйцом Супы
Крапивный суп с яйцом


  • Картофель  — 3 Штуки
  • Крапива, стебли  — 10 Штук
  • Репчатый лук  — 2 Штуки
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Вода  — 2-2,5 Литра


Очень странно видеть крапиву на своём кухонном столе, но сегодня вышло именно так. Лучше всего из неё получаются супы, которые относятся к русской традиционной еде. Этот рецепт стоит попробовать!

Описание приготовления:

Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить крапивный суп с яйцом. Простой, бюджетный и быстрый вариант блюда. Его легко можно сварить на даче, сорвав свежей крапивы. Если хотите, то суп можно сделать на курином бульоне, добавив кусочки филе. Но и на простой воде получается вкусно.
Количество порций: 4

Крапивный суп с яйцом - фото шаг 1
Промытую и очищенную картошку нарежьте кубиками. Лук мелко нашинкуйте. Залейте овощи водой и поставьте на огонь.

Крапивный суп с яйцом - фото шаг 2
Займитесь крапивой. Наденьте резиновые перчатки, чтобы не обжечься. Ошпарьте кипятком крапиву, а потом её нарежьте.

Крапивный суп с яйцом - фото шаг 3
Крапиву добавьте в суп, когда картофель будет почти готов.

Крапивный суп с яйцом - фото шаг 4
Яйцо взбейте вилкой. Постоянно помешивая суп, влейте в него яйцо. Сразу выключите огонь.

Крапивный суп с яйцом - фото шаг 5
Суп посолите, и дайте ему настояться 10-15 минут. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт