- Крапива молодая — 1 Пучок (примерно 200 грамм)
- Лук репчатый — 2 Штуки
- Растительное масло — 30 Миллилитров (для жарки)
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Куриный бульон — 4 Стакана
- Картофель — 200 Грамм
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соль — 1 Щепотка
Крапивные щи — необычное первое блюдо, которое разнообразит ваш рацион и пополнит кулинарную коллекцию еще одним вкусным блюдом. Такой похлебкой вы точно сможете удивить гостей и порадовать близких.
Описание приготовления:
Чтобы вкусно приготовить крапивные щи, нужно брать молодую крапиву: тогда ее листочки еще не будут жечь и будт небольшого размера. Щи из молодой крапивы можно варить с курицей, говядиной и со свининой. Сегодня мы будем готовить щи на курином бульоне, для этого нам понадобятся предварительно сваренный бульон. При подаче можно добавить кусочек курицы или сваренное в крутую яйцо.
Количество порций: 8
1
Куриный бульон поставьте на огонь, чтобы он закипел.
2
Картофель помойте, очистите и порежьте мелким кубиком.
3
Крапиву обдайте кипятком, опустите в холодную воду и мелко порежьте.
4
Лук, сельдерей и чеснок почистите и нарежьте мелким кубиком, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
5
Когда бульон закипит, добавьте картофель и зажарку, варите 15-20 минут, пока картофель не будет уже почти готовым.
6
Посолите и поперчите, добавьте порезанную крапиву и проварите еще несколько минут.