Описание приготовления:
Изысканный шотландский десерт, приготовленный за несколько минут, порадует вас своим сливочным вкусом, малиновой кислинкой и ореховыми нотками овсяных хлопьев. Не забудьте, что в состав десерта входит виски, поэтому этот десерт только для взрослой компании. А подробнее, как приготовить кранахан, читайте в пошаговом рецепте. Готовьте с удовольствием!
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Овсяные хлопья обжарьте на сухой сковороде в течение 2-3 минут непрерывно помешивая.
К хлопьям добавьте сахар, перемешайте. Прогрейте хлопья пока сахар не расплавится, затем снимите сковороду с огня и дайте хлопьям остыть.
Сливки взбейте, постепенно добавьте мёд.
Продолжая взбивать влейте виски.
На дно бокалов положите несколько ягод малины, сверху выложите взбитые сливки.
Сливки присыпьте частью овсяных хлопьев.
Повторите слои. Верх десерта украсьте ягодами и подавайте к столу. Приятного аппетита!