- Мука — 1 Стакан
- Растительный спред — 1/2 Стакана
- Сахар — 1 Стакан (1/2 ст. — для крошки, 1/2 ст. — для начинки )
- Лимонная цедра — 1 Чайная ложка
- Ревень — 700-800 Грамм
- Крахмал кукурузный — 1 Ст. ложка
- Лимонный сок — 1 Ст. ложка
Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крамбл с ревенем. По желанию в начинку можно добавить клубнику или абрикосы, они хорошо сочетаются с ревенем по вкусу. Десерт готовится очень легко и он станет отличным дополнением к вечернему чаепитию!
Количество порций: 6
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Смешайте в миске растительный спред, муку, сахар и лимонную цедру. Разотрите руками в крошку.
Промойте ревень, нарежьте и смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и щепоткой соли.
Переложите ревень в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой. Запекайте крамбл минут 40, пока корочка не станет золотистой. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.
Крамбл с ревенем готов, приятного аппетита!