Крамбл с ревенем

Крамбл с ревенем Выпечка
Крамбл с ревенем


  • Мука  — 1 Стакан
  • Растительный спред  — 1/2 Стакана
  • Сахар  — 1 Стакан (1/2 ст. — для крошки, 1/2 ст. — для начинки )
  • Лимонная цедра  — 1 Чайная ложка
  • Ревень  — 700-800 Грамм
  • Крахмал кукурузный  — 1 Ст. ложка
  • Лимонный сок  — 1 Ст. ложка


Крамбл — это такой пирог-запеканка из сочной ягодной или фруктовой начинки и рассыпчатой крошки. В качестве начинки я предлагаю взять ревень. Это сезонный продукт с характерным кисло-сладким вкусом.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить крамбл с ревенем. По желанию в начинку можно добавить клубнику или абрикосы, они хорошо сочетаются с ревенем по вкусу. Десерт готовится очень легко и он станет отличным дополнением к вечернему чаепитию!
Количество порций: 6

Крамбл с ревенем - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Разогрейте духовку до 190 градусов.

Крамбл с ревенем - фото шаг 2
Смешайте в миске растительный спред, муку, сахар и лимонную цедру. Разотрите руками в крошку.

Крамбл с ревенем - фото шаг 3
Промойте ревень, нарежьте и смешайте с сахаром, крахмалом, лимонным соком и щепоткой соли.

Крамбл с ревенем - фото шаг 4
Переложите ревень в форму для запекания и посыпьте сверху крошкой. Запекайте крамбл минут 40, пока корочка не станет золотистой. Затем достаньте из духовки и дайте ему остыть в течение 10 минут.

Крамбл с ревенем - фото шаг 5
Крамбл с ревенем готов, приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт