Крамбл с нектаринами

Крамбл с нектаринами Выпечка
Крамбл с нектаринами


  • Сливочное масло  — 80 Грамм
  • Мука  — 100 Грамм
  • Миндальная крошка  — 60 Грамм
  • Сахар  — 100 Грамм
  • Нектарины  — 3 Штуки
  • Корица  — 2 Чайных ложки


Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда.

Описание приготовления:

Крамбл с нектаринами в Англии обычно едят на завтрак, вместе с чаем или кофе. Впрочем, приведенный рецепт не является каноничным — я приготовила крамбл с нектаринами за неимением других фруктов, а вообще его можно готовить с любым любимым фруктом или ягодой. Или из смеси разных фруктов и ягод — получается не менее вкусно. Удачных вам экспериментов 🙂
Количество порций: 5-6

Крамбл с нектаринами - фото шаг 1
Нектарины очищаем от кожуры и косточки.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 2
Нарезаем нектарины на небольшие кусочки.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 3
Хорошенько перемешиваем нектарины, половину муки, чайную ложку сахара и немного корицы.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 4
Все оставшиеся ингредиенты (половина муки, сливочное масло, оставшаяся корица, миндальная крошка и оставшийся сахар) перемешиваем и равномерно распределяем поверх фруктовой начинки.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 5
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 30-35 минут.

Крамбл с нектаринами - фото шаг 6
Крамбл с нектаринами готов. Подавать лучше теплым. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт