- Сливочное масло — 80 Грамм
- Мука — 100 Грамм
- Миндальная крошка — 60 Грамм
- Сахар — 100 Грамм
- Нектарины — 3 Штуки
- Корица — 2 Чайных ложки
Крамбл с нектаринами — очень вкусная традиционная английская выпечка. Само слово крамбл переводится как крошка — отсюда и название блюда.
Описание приготовления:
Крамбл с нектаринами в Англии обычно едят на завтрак, вместе с чаем или кофе. Впрочем, приведенный рецепт не является каноничным — я приготовила крамбл с нектаринами за неимением других фруктов, а вообще его можно готовить с любым любимым фруктом или ягодой. Или из смеси разных фруктов и ягод — получается не менее вкусно. Удачных вам экспериментов 🙂
Количество порций: 5-6
Нектарины очищаем от кожуры и косточки.
Нарезаем нектарины на небольшие кусочки.
Хорошенько перемешиваем нектарины, половину муки, чайную ложку сахара и немного корицы.
Все оставшиеся ингредиенты (половина муки, сливочное масло, оставшаяся корица, миндальная крошка и оставшийся сахар) перемешиваем и равномерно распределяем поверх фруктовой начинки.
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, и запекаем около 30-35 минут.
Крамбл с нектаринами готов. Подавать лучше теплым. Приятного аппетита!