- Груша — 2 Штуки
- Мука пшеничная — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Сахар коричневый — 30-40 Грамм
- Фундук — 2 Ст. ложки (дробленые)
- Шоколадные капли — 2-3 Чайных ложек
Когда хочется вкусного десерта, этот рецепт всегда выручит. Ведь для приготовления нам потребуется совсем немного ингредиентов и сил. Десерт получается у всех без исключения. Готовим вкусно!
Описание приготовления:
Это блюдо идеально подходит для полдника или в качестве десерта может подаваться после обеда. Для холодного времени года лучшего десерта не найти, поверьте. Готовится крамбл очень легко и очень просто, а с процессом его приготовления справится любой. Готовим легко, быстро и вкусно!
Количество порций: 2
1. Насыпаем в миску муку, сахар и нарезанное кубиками холодное сливочное масло. Можно добавить корицу или ванильный сахар.
2. И быстро перетираем все в крошку.
3. Добавим измельченный фундук и шоколадные капли (или кусочки обычного шоколада). Перемешиваем и отправляем в холодильник.
4. Груши тщательно помоем и отрежем верхушку, у меня груши небольшие и получилось примерно пополам.
5. Удалим у груш сердцевину. Если у ваших груш очень жесткая кожура, можно очистить её. Нарезаем мякоть кубиками.
6. У меня груша спелая, нежесткая, поэтому я сбрызгиваю кусочки соком лимона и добавляю чайную ложку сахара. Перемешиваем. Если груши жесткие, потушите их на сковороде с медом или сахаром до мягкости.
7. В формочки для запекания выкладываем нарезанные груши и ставим верхушку груши.
8. Распределяем крошку. Можно чуть поднять верхушку груши, чтобы крошка попала и под нее.
9. И запекаем в разогретой до 180-190 градусов духовке до подрумянивания крамбла. Минут 30 примерно.