Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью Десерты
Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью


Описание приготовления:

Удивительно простой и вкусный рецепт приготовления отличного десерта. Крамбл со взбитыми сливками, соленой карамелью и сочными фруктами — а не об этом ли десерте вы мечтали?:) Готовится он очень просто, поверьте.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 1

1. Смешиваем муку, сахар, овсяные хлопья, измельченные орехи и корицу.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 2

2. Добавим 70 грамм холодного сливочного масла и перетираем все в крошку.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 3

3. Распределяем ровным слоем получившуюся крошку на противне, застеленном пергаментом.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 4

4. И выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке минут 15-20 до красивого, чуть румяного цвета.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 5

5. Готовим карамель. В кастрюльке с толстым дном разогреваем сахар с водой. Не размешиваем, пока сахар не начнет приобретать карамельный цвет.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 6

6. Добавляем мягкое сливочное масло и соль. Венчиком тщательно размешиваем.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 7

7. Вливаем подогретые сливки и опять тщательно размешиваем до получения однородной массы.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 8

8. Готовую карамель остужаем, накрыв пищевой пленкой.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 9

9. Сливки взбиваем с сахарной пудрой до пышной устойчивой пены.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 10

10. Очистим мандарины (или любые другие фрукты) от кожуры и перепонок и нарежем мякоть кусочками.

Крамбл со взбитыми сливками и соленой карамелью - фото шаг 11

11. И собираем наш десерт. Первым слоем у нас будут сливки, затем карамель, крамбл, мандарины и так далее. Вот и все:)

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт