Крамбль баклажанный

Крамбль баклажанный Выпечка
Крамбль баклажанный


  • Баклажаны  — 2 Штуки
  • Помидоры  — 2 Штуки
  • Сыр мягкий  — 100 Грамм
  • Орегано  — 1 Ст. ложка
  • Масло подсолнечное  — — По вкусу
  • Сыр твердый  — 50 Грамм
  • Масло сливочное  — 50 Грамм
  • Мука пшеничная  — 1/2 Стакана
  • Сухари панировочные  — 2 Ст. ложки
  • Соль пищевая  — — По вкусу


Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса.

Описание приготовления:

Крамбль — это не название какого-то конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Техника заключается в том, что какие-то продукты запекаются под крошкой. В итоге эти самые продукты остаются весьма сочными, а сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В данном случае у нас вегетарианский баклажанный крамбль — весьма популярный в Англии, кстати. Рекомендую попробовать, благо ингредиенты всегда под рукой. Удачи!
Количество порций: 4

Крамбль баклажанный - фото шаг 1
Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.

Крамбль баклажанный - фото шаг 2
Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле — буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.

Крамбль баклажанный - фото шаг 3
Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла — крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.

Крамбль баклажанный - фото шаг 4
Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.

Крамбль баклажанный - фото шаг 5
На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.

Крамбль баклажанный - фото шаг 6
На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.

Крамбль баклажанный - фото шаг 7
Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита 🙂

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт