- Баклажаны — 2 Штуки
- Помидоры — 2 Штуки
- Сыр мягкий — 100 Грамм
- Орегано — 1 Ст. ложка
- Масло подсолнечное — — По вкусу
- Сыр твердый — 50 Грамм
- Масло сливочное — 50 Грамм
- Мука пшеничная — 1/2 Стакана
- Сухари панировочные — 2 Ст. ложки
- Соль пищевая — — По вкусу
Крамбль — традиционное английское блюдо, которое готовится при помощи духовки. В данном случае будем готовить баклажанный крамбль — без мяса.
Описание приготовления:
Крамбль — это не название какого-то конкретного блюда, а скорее способ приготовления. Техника заключается в том, что какие-то продукты запекаются под крошкой. В итоге эти самые продукты остаются весьма сочными, а сверху их покрывает вкусная хрустящая корочка. В данном случае у нас вегетарианский баклажанный крамбль — весьма популярный в Англии, кстати. Рекомендую попробовать, благо ингредиенты всегда под рукой. Удачи!
Количество порций: 4
Баклажаны необходимо нарезать тонкими (5 мм) пластинами и засолить. Пусть полежат под солью минут 15. Это делается для того, чтобы баклажаны потом не горчили.
Затем быстро обжариваем баклажаны в растительном масле — буквально 2-3 минуты на среднем огне. При помощи бумажной салфетки забираем из баклажанов весь ненужный нам жир.
Перейдем к приготовлению главной составляющей крамбла — крошки. Для этого смешаем тертый сыр, муку, орегано, соль, сливочное масло и панировочные сухари. Пальцами перетираем все это дело в крошку до такой консистенции, как на фото.
Берем форму для выпекания, смазываем маслом. Выкладываем слой обжаренных баклажанов, сверху укладываем средними кусочками нарезанные помидоры.
На помидоры укладываем немного нарезанного сыра, посыпаем орегано.
На сыр выкладываем еще один слой баклажанов, после чего засыпаем все нашей крошкой. Ставим в духовку и выпекаем 25 минут при 190 градусах.
Баклажанный крамбль готов! Приятного аппетита 🙂