- Мука пшеничная — 45 Грамм
- Мука миндальная — 30 Грамм
- Масло сливочное — 45 Грамм
- Соль — 1 Щепотка
- Сахар тростниковый — 30 Грамм
- Имбирь свежий — 30 Грамм
- Вишня без косточек — 600 Грамм
- Вишневый ликер или ратафия — 30 Грамм
Крамбль – английская выпечка с хрустящей корочкой из крошек, распределенных поверх начинки, чаще всего – фруктовой. Десерт подают в порционных формочках, с чайной ложечкой. Смотрите рецепт!
Описание приготовления:
Рецепт крамбля появился случайно, когда на пляжах Хантингтон-Бич решили подать свежие местные ягоды к десерту, посыпав их остатками штрейзельной крошки. Так получился вкусный летний десерт, который можно приготовить с любыми ягодами или фруктами.
Количество порций: 4
Просеянную пшеничную муку смешайте с миндальной мукой, сахаром и солью. Добавьте кубики холодного сливочного масла и быстро замесите тесто.
Однородное тесто раскрошите руками на противень и поставьте в холодильник на 12 часов.
Для начинки вымойте вишни, освободите от черенков и косточек, разрежьте каждую вишню на 2 или 4 кусочка. Также можно брать замороженные ягоды.
К подготовленной вишне добавьте коричневый сахар, натертый имбирь, вишневый ликер или ратафию. Начинку перемешайте, накройте пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 12 часов.
Через 12 часов выложите вишни в порционные керамические формы – рамекины.
Поверх начинки равномерно распределите тесто и выпекайте 20-25 минут при температуре 180 градусов или до тех пор, пока поверхность теста не станет золотистой.
Готовой выпечке дайте остыть и подайте на стол к чаю или кофе. Приятного аппетита!