Вот и наступила пора пикников! Хочу поделиться с вами очень вкусным блюдом, которое неизменно пользуется успехом среди моих гостей. Мне очень нравится оно тем, что времени на приготовление требует минимум, а результат восхитительный. Овощи запекаются в собственном соку и насыщаются ароматами чеснока, копчёной колбасы и вашими любимыми приправами. Готовить можно не только в барбекю, но и в духовке. Угощайтесь!
Колбаса
(Краковская)
—
300 гМорковь
—
300 гЛук красный
(крупный)
—
1 штКабачок
—
1 штЧеснок
—
2…4 зуб.Масло сливочное
—
30 гСоевый соус
(ТМ Киккоман)
—
2 ст. л.Приправа
(итальянские травы)
—
по вкусуСоль
—
по вкусуПерец черный
—
по вкусуМасло растительное
—
1…2 ст. л.Перец болгарский
—
1 шт
-
Подготовить необходимые ингредиенты.
-
Форму, пригодную для запекания на гриле, выстелить фольгой. При её отсутствии можно поступить следующим образом. Сложить пополам большой лист фольги и загнуть края так, чтобы получились бортики. Для надежности можно дополнительно закрепить канцелярскими скрепками. Смазать растительным маслом.
-
Морковь очистить и нарезать брусочками. Выложить в форму.
-
Лук очистить и нарезать крупными дольками. Выложить поверх моркови.
-
Затем добавить очищенный и крупно нарезанный сладкий перец.
-
Чеснок очистить и нарезать тонкими лепестками. Отправить к подготовленным овощам.
-
Кабачок вымыть и крупно нарезать. У меня кабачок молодой с тонкой кожицей, поэтому я её оставила. У старых и переросших кабачков кожуру лучше срезать. Выложить в форму.
-
Краковскую колбасу очистить и нарезать тостыми кружками. Выложить поверх овощей.
-
Приправить по вкусу (я использовала свои любимые итальянские травы и чёрный свежемолотый перец), вы можете добавить свои любимые приправы. Добавить нарезанное на кусочки сливочное масло.
-
Полить соевым соусом. Солить сразу я не рекомендую, чтобы овощи не пустили много сока. Лучше это сделать за 5…10 минут до готовности.
-
Накрыть форму с овощами листом фольги, края подогнуть. Тонкой спицей сделать несколько проколов для выхода пара.
-
Поместить овощи на решётку барбекю. Закрыть барбекю крышкой. Запекать в течение часа. За 10 минут до готовности, осторожно приоткрыть верхний лист фольги и посолить по вкусу. Я не солила, так как мне было достаточно соли от колбасы и соевого соуса.
-
Готовые овощи подаём к столу и наслаждаемся вкуснейшим блюдом в кругу дружной компании. Приятного аппетита!