- Крабовые палочки — 150 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Огурец свежий — 3 Штуки (небольших)
- Кукуруза консервированная — 150 Грамм
- Рис — 1/2 Стакана
- Майонез — 2-3 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки (по вкусу)
- Перец черный молотый — 1-2 Щепоток
Мои родители этот салат готовили исключительно по праздникам. А сейчас я могу приготовить его не только к праздничному столу, но и к обеду или для ужина, и вся семья довольна. Легкий и вкусный салат.
Описание приготовления:
Вкусный и легкий салат, который в моей семье является одним из фаворитов. И готовлю я его не только к праздникам, этот салат будет отличным ужином. Количество того или иного ингредиента регулируйте по своему вкусу. Моя дочь любит, чтобы в салате было много кукурузы, а сын — много крабовых палочек. В салат можно также добавить зеленое свежее яблоко, некоторые мои подруги добавляют зеленый лук. Экспериментируйте, ищите свой вкус:) А я расскажу, как приготовить крабовый салат с рисом.
Количество порций: 4-6
Подготовим все составляющие салата. Отварим рис в подсоленной воде и остудим. Я использую пропаренный рис и отвариваю его в большом количестве воды, затем откидываю на дуршлаг. Параллельно отварим и остудим яйца.
Нарезаем свежие огурчики небольшими кубиками.
Очистим и нарежем яйца.
Нарезаем крабовые палочки.
Перекладываем все нарезанные компоненты в миску, добавим соль и перец по вкусу. И добавим майонез.
Перемешиваем — и салат готов.
А теперь можно и красиво сервировать. Приятного аппетита.