Крабовый салат с кускусом по-летнему. Замена одного ингредиента изменила вкус салата до неузнаваемости. Причём с кускусом мне понравилось больше, чем с рисом.
Подготовим необходимые продукты по списку.
Заливаем кускус кипятком, накрываем крышкой и оставляем париться на 5-10 минут. Пока кускус готовится, можно заняться нарезкой остальных ингредиентов. Воды должно быть в два раза больше крупы.
Крабовые палочки нарезаем тонкими полосками.
Огурец я очистила от кожицы и нарезала небольшим кубиком.
Кукурузу я использовала отваренную в початке, срезала мякоть ножом. Можно, конечно, использовать консервированную кукурузу.
Нарезаем зелень, у меня — петрушка и укроп.
Кускус уже готов. Вся вода впиталась.
Соединяем все ингредиенты в большой миске.
Хорошо примешиваем, солим и перчим по вкусу.
Заправляем по желанию маслом или майонезом. Я заправила майонезом.
Салат с крабовыми палочками, кускусом и кукурузой готов. Приятного аппетита!