Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем

Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем Салаты
Крабовый салат с брокколи и болгарским перцем


  • Перец красный  — 1 Штука
  • Зеленый или желтый перец  — 1 Штука
  • Крабовые палочки или крабовое мясо  — 300 Грамм
  • Брокколи  — 1 Штука
  • Майонез или сметана  — По вкусу
  • Специи  — По вкусу


Сытный, оригинальный и яркий салат с полезными брокколи и сочным болгарским перцем украсит любой стол и разнообразит ваше праздничное меню! Рекомендую всем рецепт крабового салата с брокколи!

Описание приготовления:

Обычно готовлю салаты с красным перцем и крабовым мясом или вместо перца беру брокколи. Но вот, чтобы готовить и с перцем, и с брокколи, да еще и с крабовым мясом — попробовала впервые! Если думаете, что перец и брокколи перебьют вкус крабового мяса — не переживайте, они его оттенят, и вместе все будет на вкус очень оригинально и необычно! Кстати, чтобы приготовить крабовый салат с брокколи и болгарским перцем, можете взять для праздничного варианта крабовое мясо, а для повседневного варианта подойдут обычные крабовые палочки.

1. Брокколи для начала отварите. Брокколи может быть как замороженной, так и свежей. Варите лучше в подсоленной воде, чтобы потом не солить. Отварную брокколи разберите на соцветия, если вы любите, чтобы брокколи хрустела, тогда варите недолго — минут 5-7.

2. Помойте перцы, порежьте их кубиками.

3. Крабовое мясо порежьте на небольшие кусочки, если используете крабовые палочки — порежьте их кубиками.

4. Все ингредиенты перемешайте.

5. Заправьте либо майонезом, либо сметаной. Можете смешать пополам майонез со сметаной и заправить салат. Добавьте специи по вкусу.

Готовый крабовый салат с брокколи и болгарским перцем подавать можете охлажденным, украсив зеленью или разложив сразу по пиалам для салата. Приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 16


Сказать спасибо автору

Оцените рецепт