Крабовые тефтели

Крабовые тефтели Вторые блюда
Крабовые тефтели


  • Краб  — 2,3 Килограмма
  • Фарш свиной  — 1,35 Килограмма
  • Грибы китайские  — 7 Штук
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Зелёный лук  — 3 Штуки (стебель)
  • Свиные кости  — 400 Грамм
  • Соевый соус  — 1,5 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Ст. ложка
  • Белый молотый перец  — 1 Ст. ложка
  • Вода  — 1,5 Литра
  • Китайская капуста  — 1 Штука (маленькая)
  • Оливковое масло  — 1 Ст. ложка


Как я завидую тем, кто может есть свежие морепродукты каждый день. Для меня всегда праздник, когда они оказываются на моём столе. Поэтому я нахожу особенное блюдо, которое бы понравилось всем.

Описание приготовления:

Пробовали ли вы сочетание мяса с морепродуктами? В азиатских традициях вы увидите такой дуэт не раз. А ещё добавьте к нему пряные приправы — и получите необычный для наших широт вкус. Внимательно изучите, как приготовить крабовые тефтели со свининой. Сытное, неожиданное и эффектное блюдо для торжества.
Количество порций: 6

Крабовые тефтели - фото шаг 1
Крабов промойте и почистите. Отварите их в 1 литре кипятка в течение 15 минут. Почистите и достаньте из них мясо.
Крабовые тефтели - фото шаг 2
Измельчите крабовое мясо. Соедините его с фаршем, нарезанными грибами и луком, пропущенным через пресс чесноком, соевым соусом. Также добавьте соль, перец и яйцо.
Крабовые тефтели - фото шаг 3
Доведите 500 мл воды до кипения. Затем добавьте в неё кости. Варите их в течение 40 минут. В это время из фарша и краба сформируйте тефтели, добавив немного масла.
Крабовые тефтели - фото шаг 4
Оставьте готовый бульон на огне, удалив кости. Отварите в нём листы капусты (до мягкости) и крабовые тефтели (до готовности). Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт