Я очень люблю изделия из теста фило. К счастью, сейчас это тесто продается в магазинах, самой его делать не нужно, а выпечка всегда получается легкой, хрустящей.
Крабовые рулеты из теста фило — очень простая закуска к праздничному столу, которая готовится буквально за полчаса. Часто готовлю эти рулеты и просто для легкого ужина.
Подготовить все продукты по списку.
Крабовые палочки, лучше замороженные, натереть на средней терке.
Добавить к ним сливочный сыр, майонез, пропущенный через пресс чеснок и мелко нарубленную зелень укропа и петрушки.
Перемешать все ингредиенты закуски, добавить соль и перец черный молотый по вкусу.
Растопить сливочное масло в микроволновой печи.
На разделочной доске развернуть лист теста фило, смазать поверхность растопленным маслом, используя силиконовую кисточку. Поверх первого листа теста положить второй и также смазать маслом.
Размер, длину и толщину рулета вы можете регулировать под себя, можно сделать небольшие, порционные рулеты, а можно сделать несколько и нарезать их перед подачей на порционные куски.
Я из указанного количества ингредиентов буду делать четыре рулета среднего размера, поэтому начинку делю на четыре части. У меня пришлось по одной полной столовой ложке начинки на каждый рулет.
Выкладываем начинку на тесто.
Накрываем начинку одним краем теста, затем сворачиваем тесто, как показано на фото.
И скручиваем тесто с начинкой в рулет.
Проделываем так со всеми листами теста и начинкой. Готовые рулеты выкладываем на противень. Верх каждого рулета смазываем сливочным маслом.
Отправляем рулеты в разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
Достаем рулеты из духовки, даем им остыть минут десять.
Нарезаем крабовые рулеты из теста фило на порционные куски или просто разрезаем пополам.
Приятного аппетита!