Для приготовления крабовых палочек в сырном кляре вам понадобятся все продукты на фото. Яйцо должно быть отборным, мелких яиц потребуется пару штук. Палочки заранее разморозьте, натрите сыр на мелкой терке.
В глубокую миску вбейте одно крупное или пару мелких яиц, добавьте ложку с небольшой горкой любимого майонеза, чуть посолите и поперчите, взбейте вилкой до однородности.
Добавьте натертый твердый сыр, еще раз перемешайте. Берите тот сорт сыра, который не слишком плавится при высокой температуре, иначе он вместе с кляром сильно растечется по сковороде.
Муку подсыпайте понемногу, кляр должен получиться достаточно густым и без комочков.
Палочки очистите от целлофановой оболочки, промокните бумажными полотенцами, чтобы убрать остатки воды после заморозки, выложите палочки в кляр, хорошенько в нем их обваляйте.
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите в него палочки, сверху положите еще немного кляра из миски. Жарьте на умеренном огне минуты по две с обеих сторон, до красивой румяной корочки.
Готовые крабовые палочки в сырном кляре положите на бумажное полотенце, чтобы убрать все лишнее масло.
Подавайте как в горячем, так и в остывшем виде — вкусно одинаково. Отличным дополнением к ним будет острый кисло-сладкий соус.
Приятного!