- Крабовое мясо — 100 Грамм
- Кукуруза консервированная — 1/3 Стакана
- Луковица — 1/2 Штуки
- Сливочное масло — 2 Ст. ложки
- Мука — 8 Ст. ложек (4 — в блюдо, 4 — для панировки)
- Молоко — 1 Стакан
- Сливки густые — 1/4 Стакана
- Соль, перец — — По вкусу
- Яйцо взбитое — 1 Штука
- Панировочные сухари — 50 Грамм
Крабовые крокеты — простые в приготовлении крокеты из крабового мяса, которые можно подавать и как главное горячее блюдо, и как холодную закуску к пиву или другим напиткам.
Описание приготовления:
Я вообще очень люблю крокеты, но крабовые крокеты (то есть, крокеты с крабовым мясом) — мои любимые. Готовятся очень просто и из доступных ингредиентов — разве что хорошее крабовое мясо не всегда удается достать. Что мне нравится — смесь для крокетов можно хранить в холодильнике до недели. Когда захотел покушать — быстренько пожарил крокеты и готово. А то, что не съел за обедом или ужином — съедаешь уже в холодном виде, как закуску, с пивом или другим любимым напитком. Красота! 🙂
Количество порций: 3-4
Подготовим все необходимые ингредиенты — крабовое мясо разберем на прожилки, с кукурузы сольем воду.
Луковицу тонко-тонко нарезаем. Лучше всего это делать при помощи слайсера — так тонко вручную нарезать невозможно.
Обжариваем лук в сливочном масле до прозрачности.
Затем добавляем к луку 4 ст.л. муки и, быстро перемешивая, обжариваем до тех пор, пока лук и мука не схватятся.
Теперь добавляем молоко и сливки, приправляем солью и перцем. Перемешиваем и даем соусу немного загустеть. Далее нужно добавить кукурузу и крабовое мясо и хорошо перемешать. Через 1-2 минуты снимаем сковороду с огня.
Перекладываем смесь в контейнер и отправляем в холодильник на 1 час, чтобы смесь немного затвердела.
Затвердевшую смесь делим на 5-6 частей, каждую из которых скатываем в форме пирожка. Каждый пирожок обваливаем в муке.
Затем окунаем каждый пирожок во взбитое яйцо.
Наконец, обваливаем крокеты в панировочных сухарях.
Разогреваем в сковороде масло. В горячее масло выкладываем наши крокеты, обжариваем несколько минут до уверенного золотистого цвета корочки.
Крокеты готовы. Подавать можно как горячее блюдо с гарниром. либо как холодную закуску. Приятного аппетита!