Крабовые ежики

Крабовые ежики Закуски
Крабовые ежики


  • Крабовое мясо  — 450 Грамм
  • Хлеб  — 2 Ломтика
  • Крекеры соленые  — 8 Штук
  • Соль и специи  — По вкусу
  • Сухая горчица  — 1 Чайная ложка
  • Яйца  — 1 Штука
  • Вустерширский соус  — 1 Ст. ложка
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Петрушка  — 2 Штуки


Если кто еще не знает как приготовить крабовые ежики, расскажу очень простой и вкусный рецепт. Можно сделать их из крабовых палочек или крабового мяса. Подавайте такие шарики как холодную закуску.

Описание приготовления:

Очень популярен рецепт «Рафаэлло» из крабовых палочек, а этот немного отличается. Такие шарики обжаривают во фритюре или на сковороде с раскаленным маслом. Подавайте их после остывания, можно на шпажках или с крекерами. Сделайте несколько соусов по вкусу.
Количество порций: 10

Крабовые ежики - фото шаг 1
1. Обрежьте корочку с хлеба и измельчите до состояния крошки в комбайне, переложите в тарелку. Измельчите соленые крекеры и добавьте к хлебу. Нарежьте кусочками крабовое мясо и смешайте с крошками, добавьте яйцо, соль и специи, майонез, измельченную петрушку, горчицу и Вустерширский соус, перемешайте все.

Крабовые ежики - фото шаг 2
2. Отщипните небольшую часть от фарша и сформируйте небольшие шарики, выложите их на противень и отправьте в холодильник на 1-2 часа.

Крабовые ежики - фото шаг 3
3. Разогрейте сковороду с большим количеством растительного масла и выложите шарики, обжаривайте до румяной корочки, регулярно переворачивая. Подавайте с крекерами после остывания.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт