Крабовое суфле

Крабовое суфле Закуски
Крабовое суфле


  • Крабовые палочки  — 100 Грамм (Или крабовое мясо.)
  • Укроп  — 50 Грамм (Мелко нарубленный.)
  • Красный перец Чили  — 1 Штука
  • Молоко  — 200 Миллилитров
  • Сливочное масло  — 20 Грамм
  • Мука  — 20 Грамм
  • Твёрдый сыр  — 80 Грамм
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Щепотка острого перца  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сухари  — 50 Грамм


Крабовое суфле может послужить как закуской, так и основным блюдом. Я подаю его с салатом, вы при желании можете придумать свой собственный гарнир. Итак, сегодня мы готовим крабовое суфле!

Описание приготовления:

Крабовое суфле готовится очень просто. Им можно украсить любой праздничный стол, а так же удивить своих близких на семейном ужине. Оно получается острым, благодаря перцу чили. Но дети всё равно его любят. Желаю вам приятного аппетита!
Количество порций: 3-4

Крабовое суфле - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Крабовое суфле - фото шаг 2
Подготовьте формочки для суфле. Насыпьте в них немного сухарей.

Крабовое суфле - фото шаг 3
Порубите укроп и перец Чили. добавьте их в крабовое мясо (либо мелко порезанные крабовые палочки), посыпьте острым перцем.

Крабовое суфле - фото шаг 4
Добавьте два яйца. Перемешайте.

Крабовое суфле - фото шаг 5
Смешайте муку, масло и молоко в кастрюльке. Поставьте на средний огонь и варите, непрерывно помешивая, пока молоко не загустеет, как жидкая сметана. Затем добавьте тёртый сыр и варите, пока он не расплавится.

Крабовое суфле - фото шаг 6
Взбейте белок оставшегося яйца.

Крабовое суфле - фото шаг 7
Залейте массу с крабовым мясом молочным соусом. Помешайте. Затем добавьте взбитый белок. Тоже помешайте.

Крабовое суфле - фото шаг 8
Разложите массу по формочкам так, чтобы до верху оставалось около сантиметра. И поставьте в разогретую на 180 градусов духовку суфле на 35 минут. Суфле поднимется. Получится пышным и вкусным!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт