Яйцо куриное
(2 яйца, 1 белок)
—
3 штМолоко
—
200 млМасло сливочное
—
20 гМука пшеничная
/
Мука
(с горкой)
—
1 ст. л.Крабовые палочки
—
6 штПармезан
—
80 гПерец чили
—
5 гСухари панировочные
/
Панировка
—
10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
-
Разогрейте духовку до 180 градусов, формочки для суфле посыпьте панировочной смесью или сухарями.
-
Крупно порежьте крабовые палочки А’море, они должны чувствоваться в суфле. Мелко порубите перец чили, он подарит блюду необходимую остроту и пикантность.
-
Соедините 2 яйца, крабовые палочки, перец чили. Я еще добавила смесь итальянских трав (базилик, тимьян и розмарин).
-
В этом суфле мы используем заварное тесто — в сотейник налейте молоко, добавьте муку и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит, не забывайте постоянно размешивать.
-
Как только смесь закипит, снимайте с плиты, добавляйте натертый пармезан и все перемешивайте.
-
У Вас получается не очень густое тесто, как на оладьи.
-
Взбейте белок до устойчивых пиков и соедините тесто, крабовую смесь и белок очень аккуратно, чтобы суфле вышло воздушным.
-
Выкладывайте тесто в формочку и на 30 минут в разогретую духовку.
-
Готовое суфле выньте из духовки, дайте ему чуть постоять, чтобы не обжечься, и подавайте! С кофе или чаем на завтрак, с белым вином на обед или ужин!