Крабовое суфле

Крабовое суфле Вторые блюда
Крабовое суфле


  • Яйцо куриное

    (2 яйца, 1 белок)

    3 шт

  • Молоко


    200 мл

  • Масло сливочное


    20 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука

    (с горкой)

    1 ст. л.

  • Крабовые палочки


    6 шт

  • Пармезан


    80 г

  • Перец чили


    5 г

  • Сухари панировочные

    /

    Панировка


    10 г

Время приготовления:

Количество порций: 4

  • Крабовое суфле


    Разогрейте духовку до 180 градусов, формочки для суфле посыпьте панировочной смесью или сухарями.

  • Крабовое суфле


    Крупно порежьте крабовые палочки А’море, они должны чувствоваться в суфле. Мелко порубите перец чили, он подарит блюду необходимую остроту и пикантность.

  • Крабовое суфле


    Соедините 2 яйца, крабовые палочки, перец чили. Я еще добавила смесь итальянских трав (базилик, тимьян и розмарин).

  • Крабовое суфле


    В этом суфле мы используем заварное тесто — в сотейник налейте молоко, добавьте муку и масло. Нагревайте, пока смесь не закипит, не забывайте постоянно размешивать.

  • Крабовое суфле


    Как только смесь закипит, снимайте с плиты, добавляйте натертый пармезан и все перемешивайте.

  • Крабовое суфле


    У Вас получается не очень густое тесто, как на оладьи.

  • Крабовое суфле


    Взбейте белок до устойчивых пиков и соедините тесто, крабовую смесь и белок очень аккуратно, чтобы суфле вышло воздушным.

  • Крабовое суфле


    Выкладывайте тесто в формочку и на 30 минут в разогретую духовку.

  • Крабовое суфле


    Готовое суфле выньте из духовки, дайте ему чуть постоять, чтобы не обжечься, и подавайте! С кофе или чаем на завтрак, с белым вином на обед или ужин!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт