Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) Вторые блюда
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные)


  • Куриные голени  — 600 Грамм
  • Шампиньоны  — 300-400 Грамм
  • Зелень  — 1 Пучок
  • Прованские травы  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Перец  — По вкусу
  • Сливочное масло  — 150 Грамм
  • Растительное масло  — 100 Миллилитров
  • Вино  — 400 Миллилитров
  • Сметана  — 250 Грамм
  • Куриный бульон  — 1/2 Стакана
  • Лук  — 6-7 Штук (небольшой)


Недавно я узнала, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) — отличный способ обжарки куриного мяса с грибами и специями. Особенностью блюда является то, что его нужно проварить в соусе.

Описание приготовления:

Благодаря тому, что все ингредиенты данного блюда очень ароматные, голени обретают совершенно новый вкус. Настоятельно советую вам обжаривать мясо, лук и грибы именно на смеси растительного со сливочным маслом, тогда продукты обретают сливочный аромат и становятся нежнее. Не бойтесь добавлять вино при приготовлении мяса, алкоголь во время варки выпаривается, а винный вкус остается. Обязательно посмотрите, как приготовить ко-ко рислинг (куриные ножки жареные), и порадуйте своих близких.
Количество порций: 4

Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 1
1. Шампиньоны промойте, слегка просушите и разрежьте на четыре части. Лук небольшого размера разрежьте на четыре части. На разогретую сковороду добавьте немного растительного масла немного сливочного масла.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 2
2. Выложите лук на разогретую сковороду, несколько минут обжаривайте лук со всех сторон, после чего его отложите. Снова добавьте немного сливочного масла, убавьте огонь и добавьте грибы.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 3
3. Немного обжарьте грибы (7-10 минут) и отложите. Снова добавьте немного сливочного масла на сковороду и слегка обжарьте куриные голени (до золотистого цвета).
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 4
4. В кастрюле разогрейте сливочное и растительное масло, переложите туда куриные голени, посолите. Добавьте прованские травы, перец и вино. Поставьте мясо на огонь и дайте вину наполовину выпариться.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 5
5. Сметану смешайте с куриным бульоном и добавьте к мясу. Накройте кастрюлю крышкой и оставьте тушиться на 10 минут. Тем временем нарежьте зелень. Через 10 минут добавьте грибы с луком, зелень и перемешайте.
Ко-ко рислинг (куриные ножки жареные) - фото шаг 6
6. Дайте блюду снова закипеть, снимите с огня и накройте крышкой. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт