- Мука — 220 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Разрыхлитель — 1 Чайная ложка
- Сахарная пудра — 2 Ст. ложки
- Масло растительное — 500 Миллилитров
«Кош теле татарча» — это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!
Описание приготовления:
Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь из детства, например, хворост. А если этот хворост приготовить по-новому, например, так, как готовят его в Татарстане, и тогда это блюдо будет называться «Кош теле татарча». Готовится просто, понравится всем. В пошаговом рецепте расскажу, как его приготовить.
Количество порций: 4
Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.
Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.
Желтки просто взболтайте вилкой.
Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.
Смешайте муку с разрыхлителем.
Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.
Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.
В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.
В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Готовый «Хворост» выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.
Посыпьте «Кош теле татарча» сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.