"Кош теле татарча"

"Кош теле татарча" Выпечка
"Кош теле татарча"


  • Мука  — 220 Грамм
  • Яйца  — 3 Штуки
  • Соль  — 0,5 Чайных ложки
  • Разрыхлитель  — 1 Чайная ложка
  • Сахарная пудра  — 2 Ст. ложки
  • Масло растительное  — 500 Миллилитров


«Кош теле татарча» — это вкусное хрустящее лакомство к чаю, по сути это привычных хворост, но из татарской национальной кухни. Готовится очень просто, делюсь рецептом!

Описание приготовления:

Иногда хочется приготовить к чаю что-нибудь из детства, например, хворост. А если этот хворост приготовить по-новому, например, так, как готовят его в Татарстане, и тогда это блюдо будет называться «Кош теле татарча». Готовится просто, понравится всем. В пошаговом рецепте расскажу, как его приготовить.
Количество порций: 4

"Кош теле татарча"
Подготовьте ингредиенты. В данном описании использована половина продуктов от заявленного рецепта.

"Кош теле татарча"
Отделите белки и желтки, белки взбейте с солью до пышности.

"Кош теле татарча"
Желтки просто взболтайте вилкой.

"Кош теле татарча"
Добавьте желтки к взбитым белкам, акуратно размешайте.

"Кош теле татарча"
Смешайте муку с разрыхлителем.

"Кош теле татарча"
Всыпьте муку в яичную смесь, замесите тесто.

"Кош теле татарча"
Дайте тесту немного отлежаться, 15-20 минут.

"Кош теле татарча"
Раскатайте тесто в тонкий пласт, нарежьте на полоски, а полоски на ромбики.

"Кош теле татарча"
В центре ромба сделайте вертикальный надрез и протяните через разрез половинку ромба. Таким образом подготовьте все заготовки для жарки.

"Кош теле татарча"
В глубокую сковороду или сотейник влейте растительное масло, хорошо нагрейте и обжаривайте во фритюре заготовки из теста. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

"Кош теле татарча"
Готовый «Хворост» выложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков жира.

"Кош теле татарча"
Посыпьте «Кош теле татарча» сахарной пудрой и подавайте к чаю. Вкусное хрустящее лакомство не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт