Кошари (Koshary)

Кошари (Koshary) Вторые блюда
Кошари (Koshary)


  • Красный лук  — 4 Штуки (нарезать полумесяцем)
  • Помидоры  — 2 Штуки (очистить и нарезать)
  • Томатный соус  — 1 Ст. ложка
  • Чеснок  — 2 Зубчика (натереть или раздавить)
  • Луковица  — 1 Штука (маленькая, нарезать мелко)
  • Тмин  — 1 Чайная ложка
  • Куркума  — 1/2 Чайных ложки
  • Гвоздика  — 1/2 Чайных ложки
  • Соль  — 2 1/2 Чайных ложки (2 ч.л. для риса, 1/2 ч.л. для соуса)
  • Топленое сливочное масло  — 1 Ст. ложка


Одно из самых популярных блюд в Египте. Это вегетарианское блюдо которое состоит из нескольких слоев различных ингредиентов… рис, чечевица, макаронные изделия, лук и томатный соус.
Количество порций: 4-5

Кошари (Koshary) - фото шаг 1
Положить чечевицу в кастрюлю. Залить достаточно воды, чтобы покрыть чечевицу на 2 дюйма. Довести до кипения. Варить до смягчения.

Кошари (Koshary) - фото шаг 2
Переложить готовую чечевицу. Оставьте жидкость для приготовления риса.

Кошари (Koshary) - фото шаг 3
Томатный соус: В кастрюлю положить нарезанные помидоры, тертый чеснок, 1/2 ч.л. соли. Добавить 1/2 чашки воды и перемешать. Кипятить на медленном огне в течении 20-30 минут. Добавить немного воды если необходимо.

Кошари (Koshary) - фото шаг 4
Поджарить лук в большом количестве масла до золотистого цвета.

Кошари (Koshary) - фото шаг 5
Готово!

Кошари (Koshary) - фото шаг 6
Растопить масло в кастрюле. Добавить мелко нарезанный лук. Поджаривать до золотистого цвета.

Кошари (Koshary) - фото шаг 7
Залить 2 1/2 чашки бульона из под чечевицы.

Кошари (Koshary) - фото шаг 8
Добавить тмин.

Кошари (Koshary) - фото шаг 9
Добавить 2 ч.л. соли и куркумы.

Кошари (Koshary) - фото шаг 10
Довести бульон до кипения. Отварить рис в бульоне (минут 15).

Кошари (Koshary) - фото шаг 11
Выкладываем на блюдо слой риса, затем слой чечевицы, отварные макароны, томатный соус и лук.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт