Кофе эспрессо

Кофе эспрессо Безалкогольные напитки
Кофе эспрессо


По-настоящему вкусный и ароматный напиток, который заряжает бодростью на весь день, — это черный кофе. Идеальный вариант — это кофе эспрессо, сваренный умелыми руками в турке. На самом деле приготовить такой кофе достаточно просто, нужно лишь несколько раз попробовать, пользуясь кратким руководством.

Для приготовления кофе эспрессо понадобится джезва (турка), молотый кофе, соль, сахар, вода.

Ингредиенты для кофе эспрессо

В сухую турку насыпьте 2-3 чайных ложки молотого кофе. Лучше использовать кофе среднего или мелкого помола, чтобы лучше заварился. Кофе мелкого помола можно заваривать прямо в чашке, залив кипятком.

Кофе эспрессо

Сюда же, к молотому кофе, добавьте 2-3 чайных ложки сахара и немного соли. Сахара можно добавить меньше либо больше, в зависимости от ваших предпочтений.

Положить в турку кофе и сахар

Поставьте турку с кофе, сахаром и солью на слабый огонь, перемешайте и оставьте так на несколько минут. Должен появиться легкий белый дымок, но будьте внимательны, не передержите кофе и не дайте ему подгореть.

Размешать сахар с кофе

Влейте 200 мл теплой воды и размешайте.

Влить воду

Снова поставьте турку на огонь и нагревайте. Далеко от плиты не отходите, иначе кофе может «сбежать».

Поставить турку на плиту

Когда увидите, что начинает потихоньку подниматься пена, будьте предельно внимательны.

Вскипятить кофе

Когда кофейная пена будет совсем высоко — снимите турку с огня. Подождите, пока пена осядет, и повторите манипуляции еще раз — нагрейте до момента, когда начнет подниматься пена, и снимите с огня.

Сварить кофе

Накройте турку с горячим кофе блюдцем и оставьте так на 4-5 минут.

Накрыть турку тарелочкой

Разлейте горячий кофе эспрессо по чашкам, подавайте сразу.

Фото кофе эспрессо

Освоив нехитрое искусство варки кофе, вы всегда сможете порадовать себя и своих близких вкусным ароматным напитком.

Рецепт кофе эспрессо

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт