Этот рецепт — для любителей кофе, для тех, кто любит экспериментировать и охотно добавляет новые ингредиенты в базовый кофе. Кофе «Черный лес» — очень ароматный, с насыщенным вишнево-кофейно-шоколадным вкусом. Взбитые сливки придают напитку сливочность и мягкость. Лично мне общий вкус напитка в чем-то напоминает ликер «Амаретто», благодаря вишневому сиропу, я думаю. Мне кажется, этот вид кофе больше подойдет женщинам-кофеманкам.
Предлагаю вам приготовить кофе «Черный лес» вместе со мной. Подготовим все необходимые ингредиенты.
Заварите кофе своим любимым способом. Можно использовать растворимый кофе, можно заварить кофе в турке, а можно, как в моем случае, приготовить кофе в кофемашине.
Добавляем в кофе вишневый и шоколадный сиропы. Если шоколадного сиропа у вас не оказалось под рукой, просто добавьте коричневый или обычный сахар.
Выкладываем сверху взбитые сливки. Я обожаю наблюдать, как сливки растворяются и красиво смешиваются с кофе.
Черный шоколад натираем на мелкой терке. Посыпаем верх взбитых сливок тертым шоколадом.
Украшаем верх напитка засахаренной вишенкой или просто вишенкой из варенья.
Я уверена, что кофе «Черный лес» вам обязательно понравится. Ведь в этом напитке интересное не только название, но и всё остальное…