- Кофе молотый — 2 Чайных ложки
- Вода — 150 Миллилитров
- Ром — 40 Миллилитров
- Сливки для взбивания — 80 Миллилитров
- Сахар тростниковый — 2 Чайных ложки
«Фарисей» — кофейный напиток из немецкой кухни. Он состоит из крепкого черного кофе, рома и взбитых сливок. Пить его принято не размешивая слои. Напиток на вкус получается оригинальный.
Описание приготовления:
Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Фарисей». В оригинальном рецепте используются ямайский ром, но подойдет любой выдержанный. Сахар предпочтительнее использовать тростниковый. За счет рома напиток хорошо согревает, поэтому особенно будет актуален в холодное время года.
Количество порций: 1
Подготовьте все ингредиенты.
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я варю кофе в турке.
В высокий бокал влейте ром.
Добавьте кофе и тростниковый сахар. Перемешайте.
Взбейте сливки.
Выложите сверху в бокал слой из взбитый сливок. Приятного аппетита!