Кофе "Фарисей"

Кофе "Фарисей" Напитки
Кофе "Фарисей"


  • Кофе молотый  — 2 Чайных ложки
  • Вода  — 150 Миллилитров
  • Ром  — 40 Миллилитров
  • Сливки для взбивания  — 80 Миллилитров
  • Сахар тростниковый  — 2 Чайных ложки


«Фарисей» — кофейный напиток из немецкой кухни. Он состоит из крепкого черного кофе, рома и взбитых сливок. Пить его принято не размешивая слои. Напиток на вкус получается оригинальный.

Описание приготовления:

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить кофе «Фарисей». В оригинальном рецепте используются ямайский ром, но подойдет любой выдержанный. Сахар предпочтительнее использовать тростниковый. За счет рома напиток хорошо согревает, поэтому особенно будет актуален в холодное время года.
Количество порций: 1

Кофе "Фарисей" - фото шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Кофе "Фарисей" - фото шаг 2
Заварите крепкий эспрессо любым удобным для вас способом. Я варю кофе в турке.

Кофе "Фарисей" - фото шаг 3
В высокий бокал влейте ром.

Кофе "Фарисей" - фото шаг 4
Добавьте кофе и тростниковый сахар. Перемешайте.

Кофе "Фарисей" - фото шаг 5
Взбейте сливки.

Кофе "Фарисей" - фото шаг 6
Выложите сверху в бокал слой из взбитый сливок. Приятного аппетита!

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт