- Сливки жирные — 2 Ст. ложки
- Какао порошок — 1 Щепотка
- Маскарпоне — 2 Ст. ложки
- Кофейный ликер — 1,5 Ст. ложки
- Свежезаваренный кофе — 100 Миллилитров
Совершенный вкус любимого всеми гурманами итальянского десерта. Тирамису переводится как «возьми меня на небо»! Обещание удовольствия еще более усиливается шоколадным эспрессо.
Описание приготовления:
Кофе «тирамису» сочетает в себе достоинства бодрящего напитка и знаменитого итальянского десерта. Узнайте подробно о том, как правильно приготовить кофе «тирамису».
Количество порций: 1
1. Взбейте маскарпоне и сливки до однородности.
2. В чашку для подачи залейте 1,5 столовой ложки ликера.
3. Добавьте горячий кофе где-то до половины кружки.
4. Выложите сливочную смесь сверху вторым слоем.
5. Украсьте какао и наслаждайтесь ароматным кофе.