- Кофе молотый — 1,5 Чайных ложки
- Сахар — 1 Чайная ложка
- Вода горячая — 150 Миллилитров
- Желток куриного яйца — 1 Штука
Тем, кто любит пробовать что-то новенькое, можно предложить побаловать себя с утра кофе с яйцом. В напиток добавляется только желток, так как белок в кипятке сворачивается и образует белые хлопья!
Описание приготовления:
Утренний кофе может стать еще вкуснее, если вы добавите в него желток куриного яйца. Желток можно заменить тремя перепелиными желтками. Можно добавить ароматизатор по вкусу или сироп вместо сахарного песка.
Количество порций: 1-2
Подготовьте указанные ингредиенты.
Всыпьте молотый кофе любимой вами марки в турку, добавьте сахар. По желанию можно всыпать и ванильный сахар.
Влейте теплую воду и поместите турку на плиту, включая минимальный нагрев.
Куриное яйцо разделите на белок и желток, желток выложите в чашку, в которую вы будете наливать кофе.
Доведите напиток до кипения, стараясь поймать момент, пока пена не вылилась за края турки.
Остудите кофе в течение 1 минуты, чтобы гуща осела на дно и залейте в чашку с желтком, моментально перемешивая, чтобы желток равномерно распределился по напитку. Сразу же подайте горячий кофе к столу.