Кофе с сиропом

Кофе с сиропом Напитки
Кофе с сиропом


  • Кофе молотый  — 2,5 Чайных ложки
  • Вода  — 250 Миллилитров
  • Сахар  — 1-2 Чайных ложек
  • Сироп мятный  — 2 Чайных ложки
  • Молоко  — 60 Миллилитров (любой жирности)


Ароматный кофе с мятным сиропом — идеальный напиток для завтрака, если вы обожаете мятный вкус. Он готовится на одном дыхании и также быстро выпивается. Мятный сироп можно приобрести в супермаркете.

Описание приготовления:

Яркий незабываемый аромат кофе с сиропом поднимет вам настроение с самого утра, особенно если мятный сироп есть у вас в наличии. Его можно создать самостоятельно по рецепту на сайте либо приобрести в любом магазине, супермаркете. По желанию в кофе добавляется теплое молоко: обычное или взбитое в пышную пену с помощью пресса или миксера. Соотношение молотого кофе и воды определяйте по своему вкусу!
Количество порций: 1-2

Кофе с сиропом - фото шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт кофе может быть любой, вы можете использовать растворимый кофе, но без всяких отдушек.

Кофе с сиропом - фото шаг 2
Молотый кофе любого сорта и сахар высыпьте в турку или ковш. Если у вас в наличии есть кофемашина или кофеварка, приготовьте этот ароматный напиток в ней по своему вкусу.

Кофе с сиропом - фото шаг 3
Влейте теплую воду и поместите емкость на плиту. Доведите до кипения, стараясь не пропустить образование пены, иначе она выльется на плиту. Выключите нагрев.

Кофе с сиропом - фото шаг 4
Перелейте свежесваренный кофе в чашку или чашки, стаканы, в которых будете подавать напиток к столу.

Кофе с сиропом - фото шаг 5
В каждую чашку добавьте по 1 ч.л. мятного сиропа. Перемешайте и попробуйте напиток на вкус. Если вы — сладкоежка, то добавьте еще немного сахара. По желанию сахар можно вообще не добавлять, так как мятный сироп очень сладкий.

Кофе с сиропом - фото шаг 6
Прогрейте молоко любой жирности, но не до кипения. Влейте в каждую чашку около 50 мл.

Кофе с сиропом - фото шаг 7
Подайте ароматный кофе к столу, каждый сам перемешает напиток в своей чашке.

Сказать спасибо автору

Оцените рецепт